СПБ-РФ                     

         

справочно-информационный портал  

Санкт-Петербург ИСТОРИЯ ОБУЧЕНИЕ   ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТ БЕСПЛАТНО КОНТАКТЫ
_ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ_ _МУЗЕИ_ _ДЕТЯМ_ _РАЗВЛЕЧЕНИЯ_

1

_INFO_  ПРИГОРОДЫ  ПОКУПКИ _РЕКЛАМА_

Репетитор по английскому в Купчино

Детские театры

Детские музеи

Океанариум

Недорогие гостиницы

Аквапарки

Такси СПб

 

 

Православная церковь. Христианство.

Крестное знамение   

Полагать на себя крестное знамение и творить поклоны нужно одновременно со всеми. Во время Богослужения принято креститься при славословиях Святой Троице и Иисусу Христу, во время ектений: на любое возглашение «Господи, помилуй» и «Подай, Господи», а также в начале и в конце любой молитвы.

Перекреститься и поклониться нужно и перед тем, как подойти к иконе или поставить свечку, входя в храм и выходя из храма. Нельзя осенять себя крестным знамением поспешно и невнимательно, ведь при помощи этого действия мы взываем к Господней любви и благодати.

 Крестное знамение совершается следующим образом: складываются пальцы правой руки – большой, указательный и средний вместе (щепотью), безымянный и мизинец, согнув вместе, прижимаем к ладони. Три сложенных пальца означают нашу веру в Бога, в Троице поклоняемого, а два пальца – веру в Иисуса Христа как истинного Бога и истинного Человека. Затем кончиками трёх сложенных пальцев мы касаемся лба, чтобы освятить наши мысли, затем – живота, чтобы освятить наше тело, правого и левого плеча, чтобы освятить дела наших рук. Таким образом, мы изображаем на самих себе крест. После этого мы совершаем поклон. Поклоны бывают поясные и земные. Поясной поклон состоит в наклонении верхней части тела вперёд после совершения крестного знамения. При земном поклоне верующий становится на колени, наклоняясь, касается лбом пола и затем встаёт.

Перед посещением храма Божьего нужно заранее приготовить деньги на свечи, просфоры и церковные сборы.

Женщинам положено входить в храм скромно одетыми и с покрытой головой. Недопустимо причащаться Святых Тайн и прикладываться к святыням с накрашенными губами.

Главное в храме – это взаимная любовь прихожан и понимание содержания службы. Если каждый человек будет входить в храм Божий с благоговением, если стоя в церкви, будет думать, что находится на небесах, то Господь исполнит все его прошения.

ЦЕРКОВНАЯ  СВЕЧА.

К церковной свече  нужно относиться благоговейно, ведь она – символ молитвенного горения глубоко верующего человека пред Господом,  Его Пречистою Матерью, святыми угодниками Божиими, символ бренности человеческой жизни.                   

Свечи в храме зажигаются  одна от другой, горящей, и, оплавив низ её, ставят в гнездо подсвечника. Проследите, чтобы свеча стояла строго прямо. В храме (да и в жизни православного) нет места суевериям, связанным с процессом горения свечи.

Ставя свечу перед иконой или мощами святых, мы тем самым возносим молитву перед церковной святыней, символически показывая горение нашей души перед Богом (именно это обозначает пламя свечи). В каждом храме есть особо почитаемые святыни, перед которыми ставятся подсвечники. Есть и особый столик с Распятием – обычно находящийся в левой стороне церкви, перед изображением Креста Господня, - куда ставятся свечи с молитвой о упокоении почивших (за упокой).

Подойдя к подсвечнику следует два раза перекреститься и поклониться святыне, затем зажечь свечу от других свечей или от лампады на подсвечнике, поставить её на свободное место, или рядом. Ещё раз перекреститься и поклониться. Если позволяет обстановка можно приложиться к святыне – благоговейно поцеловать её. Всё это должно сопровождаться молитвенным обращением к Богу, Матери Божией или святому – кого мы почитаем возжжением свечи.

 

 

обучение английскому языку

Репетитор по английскому языку в Купчино

 

 

Справочник садовода-огородника

Лунный календарь 2017

Copyright © 2008-2017 www.spb-rf.ru. Любое использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на этот сайт.  Адрес: spb-info@spb-rf.ru Рейтинг@Mail.ru   Реклама на сайте.  Последнее обновление страницы 17.10.2017 Яндекс.Метрика new version